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[캠핑 요리 추천 재료/홍왕새우] 캠핑장 새우 요리 전 새우 손질법음식후기 2021. 2. 10. 18:19
안녕하세요. 캠린이 하마입니다.
이번에는 캠핑장에서 새우를 어떻게 손질을 하는지 알아보는 시간을 가지도록 할게요.
제가 손질한 새우는 일명 랍스타 홍새우라고 불리는 홍왕새우에요.
이 새우의 효능을 알고 싶으시면 아래 링크를 타고 들어오시면 되세요.
<새우의 효능>
[캠핑 요리 추천 재료/홍왕새우] 새우의 효능
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새우 손질법
세척 시 주의 사항
일단 새우를 세척을 해야해요. 세척할 땐 싱싱함을 유지하기 위해 소금을 연하게 푼 물이 좋아요.
새우가 잠길 정도의 물에 소금을 0.5 큰술 정도 풀어 흔들어가며 세척하면 신선도 유지에 도움이 된다고 하네요.
새우 손질법
껍질을 까서 먹든, 그냥 먹든 필요 없는 부분은 다 제거하는 것이 좋아요.
날카롭고 거친 부분 때문에 불편하고 다칠 위험이 있기 때문이죠.
제일 날카로운 부분인 뿔을 제거해 주세요.
수분이 많이 함유되어 있는 새우의 물총도 제거해주세요. 특히 튀김요리를 하실 때는 꼭 제거해주세요!
길게 튀어나와있는 수염도 잘라주세요. 보통 귀찮은 다리 부분도 잘라주시는 분도 계시는데 저는 그냥 놔뒀어요.
내장 제거는 사진을 못 찍어서 다른 사진으로 대체할게요
이쑤시개를 들고 두세 번째 마디에 쏙 넣고 위로 잡아당기면 내장을 빼실 수 있어요. 이 부분은 쓴맛도 나지만 배탈이 날 수 있다고 하니 제거하고 드시는 것이 좋아요.
새우손질이 끝났으면 새우 요리를 하러 가볼까요?
아래 링크를 타고 들어오시면 새우요리 방법을 보실수 있으세요.
<새우 요리 방법>
[캠핑 요리/홍왕새우] 캠핑 요리 추천 - 백종원 새우 버터 구이, 새우 소금 구이, 새우 라면
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이상 캠린이 하마 였습니다~
맛있는 캠핑 되세요!
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